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お酒のご紹介


69793a98.jpg ポーランド産スピリッツ
ウォッカ

「PRAVDA」

アルコール分…40%
ワンショット…¥1000 
ラグジュアリーウォッカという名前にふさわしい最高級プレミアムウオッカです。滑らかで柔らかい味わいは海外でも評価され、様々な賞を受賞しているそうです。
見た目もとても華やかで美しいお酒です。
画像は、ライトアップ中。
是非、お試しあれ。

 
1c1377f0.jpg   天使シリーズ第7弾

黄麹吟醸酵母仕込 無濾過
『堕天使』
限 定 3 0 0 0 本 の み
芋焼酎
アルコール度数…25度
ワンショット…¥1000
仕込みが非常に難しいと言われています黄麹(一切のブレンドなし・100%黄麹)で仕込みました。

…黄麹…
本来は日本酒を造るために開発された麹です。黄麹は仕込中の品質管理が大変難しく、温暖な場所ではすぐに腐ってしまいます。黄麹で仕込まれた焼酎は、大変華やいだ香りと爽やかな飲み口が特徴となります。


黄麹らしい「華やか」な香り。軽やかな口当たりとフルーティな感覚が口の中に広がります。上品でいながら主張がしっかりした味わいです。普段お飲みの焼酎とは、違った感覚で楽しんでいただけると思います。

 
 6b3843c4.jpg  天使シリーズ第6弾

樽 本格焼酎
『月の天使』
奄美黒糖焼酎
ワンショット…¥1000
アルコール度数…25度
原材料…黒糖、米こうじ
うまみが溶け合い深まりきった証が、美しい黄金色です。
きれいな香りだけを取り出した蒸留の雫に樽の香りを寄り添わせました。ロマンティックな風味の立ち上がりとキレの良さ、なめらかな口当たりをお楽しみ下さい。

 
 e2d6d9de.jpg 天使シリーズ第5弾

本格焼酎 秘蔵酒
『天使の誘惑』
蔵出し原酒
芋焼酎
アルコール度数…40度
ワンショット…¥1500
蘭引き長期熟成により醸し出された風味と濃厚で芳醇な味わいの焼酎です。シェリー樽で10年程貯蔵して創られた淡い琥珀色です。

 
 6124de4c.jpg  天使シリーズ第4弾

薩摩本格焼酎 かめ壺仕込み
『天使のうたた寝』
壺中眠り〈限定品〉
芋焼酎
アルコール度数…25度
ワンショット…¥800
契約栽培された地元産サツマイモ「黄金千貫」を原料芋に、地元産米「ヒノヒカリ」を麹米として、黒麹をもちいカメ壺仕込・木樽蒸留、そして原酒をカメ壺で貯蔵するという伝統的手法で醸されています。
優しい気品のある木桶の上品な香りに、芋の甘味とコクのあるふっくらとした柔らかな味わいに仕上がっています。
クセがなくバランスも良いので飲みやすいです。
まろやかな口当たりを追求したこだわりの限定いも焼酎。

 
 462dbf31.jpg 梅酒
プラムトニック


アルコール分
…18度以上19度未満

ワンショット…¥1000
梅の実……¥300
梅の最高品質〈紀州南部産 南高梅〉の実をふんだんに入れた梅酒です。しかも、ホワイトブランデーに漬けた梅の実です!
梅酒も梅の実も一味違う高貴な味わいをお楽しみ下さい。

 
 aed43589.jpg リキュール
アブサント


アルコール度数…55%
ワンショット…¥1200

禁断、魅惑の酒入手
この酒で、共に堕ちよう、少年達よ!!

現在でもヨーロッパの一部では製造・販売を禁止している国もあります。
19世紀末には多くの芸術家たちが愛し崇拝したお酒。
1915年にフランス政府が製造・販売を全面禁止したのを最後に、今では“幻の酒”となった『ABSINTHE』。
この“幻の酒”は、さかのぼること1792年に、フランスの医師ピエール=オルディネールが医薬品としてスイスで発表。
その後1797年にこのレシピがペルノ社創業者であるHenry Louis Pernodへと受けつがれ、フランスでの大ヒットとなる。後に、ヨーロッパで大流行。
特に、退廃的な雰囲気に包まれた19世紀末には多くのアブサニストと呼ばれる芸術家たち(ピカソ、ゴッホ、ゴーギャン、モネ、ロートレック、ヘミングウェイなど)がこの酒をこよなく愛し、崇めるまでに至った。
かくして、現在もヨーロッパの一部では製造・販売はもちろんのこと、携帯することも厳禁されている極めて複雑で取り扱いの難しい酒だが、80年近くの歳月を経て、ここにEC基準に沿っての製造・販売という"復活"を成し遂げることになった。

 
 20090326202210  天使シリーズ第3弾

琉球泡盛
天使の夢

アルコール分…25%
ワンショット…¥800
モンドセレクション2006金賞受賞
樽で寝かせた独特の香りや琥珀色は、古酒をより深い味わいへと熟成させました。

 
 20090324175958  天使シリーズ第2弾

本格焼酎

天使の分け前
〈長期貯蔵熟成酒〉

アルコール分…38%
ワンショット¥…1000
原材料…米麹、麦、麦麹
世界酒類品評会モンドセレクション2000 第1位グランドゴールドメダル受賞酒
アメリカンホワイトオーク樽で、3年以上貯蔵した全麹(黒麹)造りの原酒と、麦焼酎をまぜた、アルコール38度と高いながら、甘みのあるブランデータイプになっております。見事な琥珀色で歳月の流れと蔵人の情熱が醸しました。
ラベルが木製の美しい麦焼酎です。

 
 20090311202614   天使シリーズ第1弾

本格焼酎
孤独な天使
長期貯蔵熟成

アルコール分…36%
ワンショット¥…1000
原材料…デーツ、米麹、麦
なつめやし(デーツ)を原料にした大変珍しい焼酎です。
南国を連想させるココナッツフレーバーが印象的で、
麦焼酎とブレンドした原酒を樫樽の中で長期熟成させているので色は琥珀色、そしてまろやかな風味の焼酎です。
*砂漠に近い乾燥した熱帯、亜熱帯地方で生産される甘味が強く、栄養価の高い果実。


注)一時間毎に一杯のご注文をお願いしています

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